jueves, 23 de abril de 2015

LS2 PRESENTE EN LA CARRERA MOTO GP ARGENTINA 2015

El equipo de pilotos de LS2 corrió nuevamente en la Argentina MotoGP 2015 dentro de sus tres categorías

LS2 continúa creciendo; el pasado fin de semana participó junto con su equipo internacional de pilotos profesionales en el Gran Premio Red Bull de la República Argentina de MotoGP que se llevó a cabo el 17, 18 y 19 de Abril en la ciudad Termas de Río Hondo de la Provincia de Santiago del Estero.
La competencia está compuesta por tres categorías, MotoGP (25 vueltas, 120.2 km), Moto2 (23 vueltas, 111.5 km) y Moto3 (21 vueltas, 100.9 km); LS2 participó de las tres categorías con su MotoGP Team compuesto por el colombiano Yonny Hernández y el francés Loris Baz para la categoría MotoGP, el italiano Simone Corsi y el australiano Anthony West para la categoría Moto2 y el español Isaac Viñales para la categoría Moto3. Durante la carrera, a pesar de haber comenzado el recorrido con excelentes resultados, el piloto Yonny Hernández se vio obligado a abandonar la competencia. Luego de las primeras vueltas, se produjo un incendio en la parte inferior de su moto a causa de una piedra en el radiador del aceite que le impidió seguir participando. Finalmente, el joven piloto Isaac Viñales logró hacer podio dentro de su categoría Moto3 y festejó su victoria junto con su gran equipo.

Todos los pilotos corrieron con el nuevo casco Arrow que posee una calota de tri-composite, pesa 1390 gr y está compuesto por una pantalla de lexan inyectado, con tratamiento antivaho y antiarazaños, pinlock MAX incluido (doble pantalla antiniebla), sistema de fijación para Tearoff (lámina antisuciedad), mecanismo automático de rápida extracción, sistema de entrada y salida de aire, cierre de doble anilla, y un interior con tejido transpirable con tratamiento antibacteriano, almohadillas preformadas corte láser, cortinilla de mentonera y completamente extraíble y lavable. En cuanto al reconocido piloto colombiano Yonny Hernández, por segundo año consecutivo utilizó un casco diseñado especialmente para el Argentina MotoGP, en esta oportunidad lució los colores de la bandera nacional. "Este circuito es especial, he sentido el apoyo de todos los fans a lo largo del viaje, y es por esa razón que mi casco tiene una edición especial para esta carrera, ya que es en la que me siento como en casa", fueron algunas de las palabras del piloto sobre su elección durante la conferencia de prensa a la que fue invitado por DORNA.

Además de participar de la carrera, durante todo el fin de semana,  la firma estuvo presente con un stand ubicado en el Sector Premium del MotoGP Fan Zone, donde estuvieron exhibidos y se pudieron adquirir sus exclusivos productos como cascos, accesorios e indumentaria. Asimismo, el sábado 18 de Abril se realizó el Foundation Day en la Fan Zone, donde se subastaron prendas y objetos de los pilotos y cuyas ganancias fueron destinadas a la organización sin fines de lucro Luz de Esperanza del Futuro de la ciudad Termas de Rio Hondo, defensora de los derechos humanos y promotora del bienestar social. Luego en el stand de LS2, 5000 personas participaron del sorteo de dos cascos de la marca y pudieron ver el video de la nueva campaña de Urban Clothing, filmado durante la carrera 800km Patagonia Classic 2015.

Uno de los momentos más álgidos del día fue cuando al finalizar las pruebas, los pilotos se acercaron al stand de LS2 en la Zona Premium para firmar autógrafos, objetos y remeras. Allí los esperó la prensa y fcientos de fans entusiasmados que no quisieron perderse la oportunidad de estar cerca de sus ídolos.

El circuito está ubicado a 6km de la ciudad y fue construido en un predio de 150 hectáreas sobre el perilago del dique frontal e inaugurado oficialmente el 11 de mayo de 2008. En el año 2012 comenzaron las obras de reacondicionamiento, ampliación y modernización del circuito, para convertirlo en el más moderno, seguro y vibrante circuito de América Latina.